Десять фактов из жизни королевских корги
10 фактов из жизни королевских корги.
1. Первый корги появился при дворе в 1933 году. Его звали Розавел Золотой Орел (Rozavel Golden Eagle), домашняя кличка «Герцог» (The Dookie) он был сыном чемпиона Криммич Президент (Crymmych President) и Золотой Девушки (Golden Girl), взят от заводчика Телмы Грэй. Он был прирожденно куцехвостым и, в отличие от двух своих однопометников, имел небольшой куцый хвост. Герцог Йоркский выбрал бобтейла, аргументируя это так: «Мы должны взять собаку, у которой есть что-нибудь, чтобы вилять. Иначе, как мы будем знать, доволен он, или нет?».
2. Первый собственный корги был подарен Елизавете на 18-летие в 1944 году. Щенка звали Сьюзен (Susan). Все нынешние собаки Королевы — потомки этой суки. 3. Королева вязала некоторых из ее корги с Пипкиным (Pipkin) — таксой, принадлежащей Принцессе Маргарет. Их потомство известно как новая порода: не признанная собаководческими федерациями, но очень популярная — королевские «дОрги» (ударение на О, ‘Dorgi').
4. Каждый год на Рождество Королева вешала над камином по праздничному чулку для каждого из своих корги и всем дарит подарки.